domingo, 2 de setembro de 2012

Sabor amargo de empate

Cristiano Andujar/Photocamera/Divulgação

Acabamos de empatar a partida mais ganha do campeonato. Desde o pontapé inicial, o FLU, jogando bem, mandava no jogo. Dava prá sentir a enorme diferença técnica entre os dois times. O FLU jogava como líder, o Figueira como lanterna. O time de SC até que colocava o coração na ponta da chuteira e peleava com valentia, mas mesmo assim era o FLU quem dava as cartas.
Ainda no primeiro tempo Samuca fez tudo certinho, chutou evitando o goleiro e a bola caprichosamente explodiu na trave direita do gol do Figueira.
Ainda no primeiro tempo Carlinhos perdeu um daqueles “gols que até eu fazia”. Em jogada pela direita, ele preferiu passar a bola para Sóbis (muito marcado) e Samuca, que não estava esperando e não alcançou a redonda. Esse gol fez falta, saberíamos, dolorosamente, depois.
Apesar de encerrar a primeira metade com igual número de chutes a gol dos dois times, o FLU havia sido muito mais incisivo e certeiro nos ataques.
Veio a segunda etapa, e o FLU voltou arrasador. Com 2 minutos já vencíamos por 1 x 0, em mais uma mortal jogada que aliava o que temos de melhor: bola parada e jogada aérea. A essa altura, o Figueira, desesperado, perdia a pouca noção de jogo que tinha. E nesse compasso, chegamos ao segundo gol em belíssima jogada de Bruno, encontrando Sóbis de cara pro gol. 2 x 0.........cedo demais. O Figueira até ensaiou perder a cabeça, mas quem a perdeu mesmo foi o nosso dileto aniversariante, que do banco, acabou decretando o fim dos 3 pontos.
Cedo demais, resolveu colocar Diguinho no lugar de Wellington Nem. A intenção era aumentar a marcação, já que Wagner não combatia direito.
Na verdade, vencendo de 2 x 0 o lanterna do campeonato quase na metade do segundo tempo, talvez não precisássemos mesmo de três atacantes. Só que naquele famoso "placar perigoso", Nem prendia a bola no ataque, evitando da maneira mais óbvia que fôssemos atacados.
O fato é que a entrada de Diguinho desarticulou o time. A cereja (envenenada) do bolo veio com o primeiro gol dos catarinenses ainda pela metade do segundo tempo, imediatamente após a entrada do volante.
Essa foi a senha para os nervos (aqueles pequenos vilões) começarem a maltratar o nosso Fluminense. O jogo virou uma blitz do time da casa contra um FLU desnorteado, destroçado, indefeso.
Dessa forma fizemos uma falta que não se faz. Na entrada da área... era o fim da vitória.
Ainda no finalzinho, o Sobrenatural de Almeida tirou à tapa o gol da vitória do FLU. "Não é prá ser!!!!!", bradava ele. Não foi.
O empate com cara e sabor de derrota só não foi ainda mais amargo porque o Grêmio, lá em São Paulo, conquistou um empate com sabor de vitória, jogando com dez desde o início do primeiro tempo. A torcida do Sul comemorava, a nossa, enrolada nas bandeiras, sentada, lamentava a liderança finalmente conseguida e escapada tão rapidamente por entre os dedos.
“Coisas do futebol”........@#arrrgghhh&$#@ nenhuma!!!!!! Eu quero mais é vencer!!!!!